Биокомплекс «Здоровый сад» для беременных

Всем известно, насколько важно во время беременности правильно и полноценно питаться. В любой книге о беременности вы найдете призывы как можно чаще употреблять в пищу свежие овощи и фрукты.

Но, к сожалению, в настоящее время большая часть сельскохозяйственной продукции не только выращена в экологически неблагоприятных условиях, но и получила многочисленные дозы вредных химических веществ, применяемых для ускорения роста растений и защиты их от вредителей. Современное яблоко содержит в себе не только  полезные для здоровья вещества, но и дополнительный запас токсинов.

Скушай яблочко, мой свет

Замечательно, если у вас есть свой сад-огород и вы можете сами выращивать себе овощи и фрукты без применения химических удобрений и ядохимикатов. Однако современные экологические условия таковы, что даже на расстоянии 100 км от крупного города воздух, вода и земля за долгие годы сильно загрязнены выхлопными газами и промышленными выбросами, попадающими в почву с дождями. Глобальная экологическая катастрофа на нашей планете, которую на международной конференции признали наступившей еще в 1992 году, означает, что в мире не осталось ни одного по-настоящему экологически чистого уголка. Так что и дачный участок в 70 км от Москвы, Петербурга или другого крупного города, вблизи от оживленной автомобильной трассы, не может похвастаться экологической чистотой почвы и воды.

Автомобильные дороги - это не только удобный способ добраться до загородного участка, но и серьезный фактор загрязнения окружающей среды. При интенсивности движения более 10 тысяч машин в сутки опасная зона с повышенным содержанием тяжелых металлов распространяется на 400 метров, а в ясную ветреную погоду токсины разносятся еще дальше – до 2 км. Избегайте продуктов питания, выросших вблизи автострады, в том числе грибов и ягод. Для защиты своего участка и выращиваемых растений можно использовать биокомплекс «Здоровый сад».

Чем поможет здоровый сад

Здоровый сад«Здоровый сад» - это природное средство на основе сахарных гранул, структурированных под воздействием золота солей калия, магния, натрия. После добавления сахарных гранул «Здоровый сад» в воду, она приобретает особую структуру, активирующую жизненные силы растений. Эффективность биокомплекса подтверждена научными исследованиями Санкт-Петербургской Лесотехнической Академии (испытания на яблонях, подробнее см. Коваленко В.С., Коваленко Т.В., Кизима Г.А. «Здоровый сад». Ученые и практики о биокомплексе «Здоровый сад». Практический опыт.- Спб. – С. 16-18) и опытом садоводов-любителей из разных уголков России.

«Здоровый сад» поможет вам очистить от токсинов и лишних нитратов овощи и фрукты, даже если вы их купили, а не вырастили сами вдали от городов и дорог. Для этого нужно всего лишь замочить сельхозпродукты в растворе «Здорового сада» минимум на 40 минут. Во время замачивания растений в раствор выходит от 50 % нитратов и токсических веществ, что снижает вероятность возникновения аллергических реакций и улучшает усвоение питательных веществ.

Нитраты, нитриты и гемоглобин 

Нитраты – это необходимое растениям питание, которое при неблагоприятных условиях (болезнь, недостаточное питание, засуха, недостаток света) растения начинают накапливать в себе в больших количествах. Для растений до определенного уровня они не вредны. А для человека, при превышении определенной дозы – уже вредны. Превысить допустимую суточную норму возможно, употребляя в пищу много сырых овощей, фруктов и зелени (например, при сыроедении или вегетарианстве).

В организме человека нитраты могут превращаться в нитриты, связывающие гемоглобин. Получившийся метгемоглобин уже не может переносить кислород. Возникает кислородное голодание (гипоксия) – слабость, быстрая утомляемость, бессонница, боли в суставах и сердце. Вместе с беременной страдает и ее малыш, внутриутробное питание которого ухудшается.

Излишки нитратов теперь содержатся не только в овощах, фруктах и зелени, но и в молоке, воде. Поэтому особенно важным становится защитить свой организм от каждого источника отравления. Если вы употребляете много сырых овощей и фруктов, зелени, то становится особенно важным следить за их экологической чистотой. Кроме общих рекомендаций по уменьшению потребления нитратов, вы можете очистить сырые овощи, фрукты, ягоды и зелень с помощью раствора «Здоровый сад».

Как применять "Здоровый сад" для очищения продуктов

  • Приготовление раствора "Здоровый сад" для очищения плодов

    Вымойте овощи, фрукты, зелень. Удалите высоконитратные части: кожуру моркови, свеклы, картофеля, верхние листья капусты. Очищенный картофель вымачивайте отдельно, чтобы не произошло обратное всасывание нитратов из раствора.
  • Приготовьте раствор «Здорового сада». Для этого 7 гранул энергично встряхивают в 1 литре воды до полного растворения. Удобнее сначала растрясти гранулы в небольшом количестве воды, а затем долить до 1 литра и вновь потрясти. Нужно именно встряхивать, а не просто размешивать гранулы в воде. Именно динамизация (встряхивание) придает воде особую структуру, помогающую не только очистить, но и оздоровить растения. Поэтому большое значение имеет состояние человека, приготавливающего раствор. Если хозяйка очень устала, можно увеличить количество крупинок до 20 штук. (Дальнейшее увеличение только сделает воду более сладкой, но не усилит структурирование воды.)
  • Полученным раствором заливаем плоды на 40 минут при комнатной температуре. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше нужно времени для их очистки. Затем воду выливаем, в ней содержатся выведенные ядохимикаты и нитраты. Овощи ополаскиваем, обсушиваем. Далее из них можно сразу готовить салаты и соки или оставить храниться в холодильнике.

По данным специалистов Агрофизического института, эта технология позволяет значительно уменьшить содержание нитратов: в картофеле – в 1,7 раз, в капусте – в 1,5 раза. В огурцах – в 1,6 раз, в моркови – в 2 раза, в салате – в 2,2 раза. Для сравнения: при вымачивании овощей просто в фильтрованной воде нитратов в овощах становится меньше лишь на 10%.

Это становится особенно важно, когда вы готовите из свежих овощей и фруктов салаты, соки или десерты, так как при тепловой обработке (кипячении) образование нитритов снижается (зато токсины, пестициды и консерванты остаются).

Не удивляйтесь, если даже при хранении в холодильнике вымоченные в «Здоровом саде» продукты вдруг быстро испортятся. Красивые и долговечные фрукты и овощи, лишившись консервантов, которыми они были обработаны для лучшего внешнего вида и долгого хранения, начинают жить «реальной жизнью», срок хранения в которой для них, возможно, уже давно закончился.

Здоровое питание вместе со «Здоровым садом»

Биокомплекс «Здоровый сад» очищает сырые овощи, фрукты, зелень от нитратов и токсинов, применяемых в современном сельском хозяйстве. Это значительно снижает проявление аллергических реакций на эти продукты у людей, склонных к пищевой аллергии.

Применение «Здорового сада» восстанавливает экологическую чистоту плодов, выращенных в неблагоприятных условиях (например, ближе, чем 40 км от городов и оживленных дорог). Свежевыжатые соки, приготовленные из плодов, очищенных в растворе «Здорового сада», обладают оздоравливающим действием на организм человека.

Очищенные сырые овощи, фрукты и ягоды лучше усваиваются. Это особенно важно для питания беременных женщин и детей, а также для людей с нарушениями микрофлоры кишечника. (Множество отзывов связано со свежей капустой, которую после вымачивания хорошо переносят даже те, у кого раньше она вызывала проблемы с пищеварением). Даже сырые домашние заготовки (соленья, свежезамороженные плоды) лучше сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.

Что еще может «Здоровый сад»

Садоводы используют «Здоровый сад» уже больше 18 лет. За это время многие из них открыли для себя его новые, лечебные свойства. Использовать «здоровый сад» можно в нескольких формах:

Водно-спиртовой раствор. Используется для смазывания воспалений на коже (прыщи, порезы, ссадины) и слоящихся или пораженных грибком ногтей.

Крупинки (гранулы). Принимают под язык при аллергических реакциях, используют для приготовления лечебной клизмы при высокой температуре.

Масляный раствор. От солнечных ожогов, для заживления трофических язв, в качестве массажного масла.

Лед из раствора «Здорового сада», в сочетании с «Экоберином». Для омоложения кожи.

Защитный экологический гомеопатический комплекс и «Здоровый сад»

Применение биокомплекс а«Здоровый сад» для очистки овощей, фруктов и зелени от токсинов и нитратов отлично дополняет действие защитного гомеопатического комплекса. Употребление в пищу здоровых и чистых плодов в сочетании с защитой организма от действия эко-токсинов позволяет существенно улучшить свое здоровье и качество жизни. Подробнее о препаратах комплекса читайте здесь.

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.